FC2ブログ

フランスでの就労に関して 続③の質問です。

質問。就労に関して前回質問したものです。雇用者側が届け出るということは分かりました。提出書類の中にOFⅡ(移民局)で 発行されたシールなどとありましたが、私の渡航期間がギリギリ6か月未満になるので、フランス大使館でOFⅡの申請はいらないと言われました。この場合で も就労可能でしょうか? 雇用者側が申請するということは、私が何か申請する必要は無いということですね?

お答え・見立て。「学生VISA,6か月滞在予定」の質問者でしたね。「OFⅡでの手続き」が省略されているのであれば、在日フランス大使館発行のVISAのコピーだけになりましょう。年間964時間労働が認められていますので、質問者の場合は、その半分の482時間になりましょう。「雇用者側のDECLARATION(通知・通告」です。

2016年6月14日  滞在相談室  岡本宏嗣
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

okamotohirotsugu

Author:okamotohirotsugu
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR