FC2ブログ

学生滞在者の労働許可964時間(年間)の設定の仕方は?

質問。
現在、フランスの大学の博士課程に登録しています。学業を続けながら生活費を得るために、仕事をしてます。学生ビザで就労する場合、一年間に964時間と いう制限が設けられていますが、この時間に関してです。この一年間の就労可能時間は、職場と契約をし、実際に働き始めた日か らの就労時間なのでしょうか。というのも、私は現在、半年の契約で働いているのですが、契約期間中にビザの更新があります。ビザの更新が認められた場合、 それまでに働いた勤務時間は一旦リセットされ、ビザに記載されている日からあらたに964時間働くことができる のでしょうか。それとも、ビザが更新されても、以前のビザ所持時に契約した日からの勤務時間が継続されるのでしょうか。
見立て。
過去の事例から見ますと滞在許可証の有効期限1年内で964時間です。勝手に有効期限を設定してみますと、2013年10月28日―2014年10月27日の1年間の有効期間内で964時間です。
2013年10月28日
滞在相談室  担当 岡本宏嗣
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

okamotohirotsugu

Author:okamotohirotsugu
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR